Tabela 3. Perfil alimentar de pacientes atendidos em uma Clínica de RHA, São Paulo, 2012.
Alimento Avaliação inicial
n (%)
Avaliação final
n (%)
  ≤ 4X/SEM 4-6X/SEM ≥ 7X/SEM Mantiveram ingestão Aumentaram consumo Reduziram consumo
Pão integral 18 (58) 6 (19) 7 (23) 10 (38,5) 16 (61,5) -
Cereais integrais 24 (77,4) 6 (19,4) 1 (3,2) 10 (37) 17 (63) -
Frutas 2 (6,5) 15 (48,4) 14 (45,2) 8 (29,6) 19 (70,4) -
Verduras/ legumes 2 (6,5) 18 (58,1) 11 (35,5) 16 (59,3) 11 (40,7) -
Carnes 1 (3,2) 11 (35,5) 19 (61,3) 17 (63) 4 (14,8) 6 (22,2)
Leite/ derivados 1 (3,2) 7 (22,6) 23 (74,2) 21 (77,8) 4 (3,7) 2 (7,4)
Grãos 2 (6,4) 16 (51,6) 13 (41,9) 14 (51,8) 13 (48,1) -
Oleaginosas 22 (71) 7(22,6) 2 (6,4) 9 (34,6) 17 (65,4) -
Frios 5 (16,1) 23 (74,2) 3 (9,7) 9 (36) 5 (20) 11 (44)