Tabela 3. Perfil alimentar de pacientes atendidos em uma Clínica de RHA, São Paulo, 2012. | ||||||
Alimento |
Avaliação inicial n (%) |
Avaliação final n (%) |
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≤ 4X/SEM | 4-6X/SEM | ≥ 7X/SEM | Mantiveram ingestão | Aumentaram consumo | Reduziram consumo | |
Pão integral | 18 (58) | 6 (19) | 7 (23) | 10 (38,5) | 16 (61,5) | - |
Cereais integrais | 24 (77,4) | 6 (19,4) | 1 (3,2) | 10 (37) | 17 (63) | - |
Frutas | 2 (6,5) | 15 (48,4) | 14 (45,2) | 8 (29,6) | 19 (70,4) | - |
Verduras/ legumes | 2 (6,5) | 18 (58,1) | 11 (35,5) | 16 (59,3) | 11 (40,7) | - |
Carnes | 1 (3,2) | 11 (35,5) | 19 (61,3) | 17 (63) | 4 (14,8) | 6 (22,2) |
Leite/ derivados | 1 (3,2) | 7 (22,6) | 23 (74,2) | 21 (77,8) | 4 (3,7) | 2 (7,4) |
Grãos | 2 (6,4) | 16 (51,6) | 13 (41,9) | 14 (51,8) | 13 (48,1) | - |
Oleaginosas | 22 (71) | 7(22,6) | 2 (6,4) | 9 (34,6) | 17 (65,4) | - |
Frios | 5 (16,1) | 23 (74,2) | 3 (9,7) | 9 (36) | 5 (20) | 11 (44) |